Resep Nasi Kebuli Daging with Galendo and Mustard

Nasi Kebuli Daging with Galendo and Mustard

Nasi Kebuli Daging with Galendo and Mustard

 

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat/memasak Nasi Kebuli Daging with Galendo and Mustard dan lengkap

Bahan Utama:

200 gram daging sapi, potong sesuai ukuran
1/2 liter air matang
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh

1 sdm Mustard

25 gr Galendo
2 cm jahe, memarkan
300 gram beras
4 cm kayu manis
1/4 buah pala, lalu memarkan
1 buah pekak
2 butir kapulaga
1 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml santan
Minyak secukupnya

Bahan Bumbu:

4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok the jintan
daun adas secukupnya
3 cm kunyit, bakar
1 cm jahe, bakar

Bahan Pelengkap:

50 gram kismis/kurma
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat/memasak nasi kebuli daging sapi khas arab asli dan lengkap

Cara Membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus.

Langkah pertama rebus terlebih dahulu daging sapi dengan daun salam dan jahe
Kemudian minyakan panas goreng, tumis bumbu halus bersamaan dengan pala, kapulaga, cengkeh, daun jeruk, serai yang sudah di memarkan dan kayu manis hingga harum
Kemudian masukan daging sapi hingga rata, tambahkan santan
Selanjutnya masukan merica secukupnya, tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih masukan beras yang sudah dicuci kemudian masak hingga meresap
Kukus nasi dengan menggunakan api sedang, hingga kurang lebih 30 menit
Nasi kebuli siap disajikan dengan kismis dan bawang goreng

 

Leave a Reply