Kategori: Inspirasi

Dongeng Sunda: Si Kabayan Moro Uncal

Isuk kénéh Si Kabayan jeung mitohana geus harudang, lantaran poé éta rayahat rék moro uncal. Urang kampung geus saraged, maké calana sontog, samping dibeubeurkeun kana cangkéng, bedog panjang nyolégréng. Sawaréh marawa tumbak. Anjing ragég geus hayangeun geura ngudag boroan ka…

Abdurrahman As-Sudais: Imam Besar Masjidil Haram dan Doa Seorang Ibu

Riwayat Imam Besar Masjidil Haram Abdurrahman As-Sudais Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi (bahasa Arab: عبد الرحمن السديس), dilahirkan di Riyadh, Arab Saudi tahun 1961 (umur 51/52 tahun). Dia adalah imam besar Masjidil Haram Kota Suci Mekkah, Arab Saudi. Hidup Sudais berasal…

Kisah Atlet Inspiratif Berhati Baja dan Kasih Sayang Ayahnya

Ini Kisah Nyata cuplikan dari Novel Inspiratif Sepatu Terakhir.. Olimpiade Barcelona, 1992. Enam puluh lima ribu pasang mata hadir di stadion itu. Semua hendak menyaksikan event atletik besar di ajang olahraga terbesar seplanet bumi. Nama lelaki itu Derek Redmond, seorang atlet pelari…